Feira Gastronômica no Espaço Expressa – domingo (06)
Atividade já realizada.
Data: 06 de novembro (domingo)
Horário: das 11h às 19h
Local: Espaço Expressa (antigo Complexo Fepasa)
Estacionamento gratuito
Dentro da nova proposta de ocupação do Espaço Expressa, como espaço de Cultura, humanidades e futuros, a Prefeitura realiza neste fim de semana uma feira gastronômica no local, a fim de, entre outros objetivos, refletir sobre o futuro da comida, celebrar as tradições rurais e caipiras, valorizar a produção local e discutir sobre a importância da proximidade entre os chefs de cozinha e os produtores locais.
Um destaques da programação deste domingo (06) é uma Mesa de Debates entre produtores locais e renomados chefs de cozinha com foco no futuro da gastronomia, celebração do rural e resgate dos saberes caipiras e tradicionais. Marcado para as 15h, o encontro contará com as participações especiais de:
- chef Marcelo Bastos (dos restaurantes Jiquitaia, Vista e Lobozó), que é um dos autores do livro “A Culinária Caipira da Paulistânia”;
- chef Jaderson Coimbra (Olive Gastronomia) e o queijeiro e produtor Érico Kolya (Pé do Morro-Japi), ambos articuladores do grupo Da Roça, de aproximação entre os produtores e os restaurantes;
- confeiteiro Lucas Corazza, pesquisador e jurado do programa “Que seja Doce”, da GNT.
Mediação: Marcelo Peroni e de Maurício Schuartz, que é produtor gastronômico e apresentador do programa “Chefs na Rua”, no canal Travel Box Brasil.
Confira os detalhes da programação deste domingo (06):
Feira com delícias gastronômicas (comidas e bebidas à venda):
- Pizza de fermentação natural com queijos Pé do Morro Japi (quina e sol), tomates frescos, manjericão orgânico do Orgânicos do Moinho e azeite aromatizado com alho
(chef Jaderson Coimbra) - Focaccia de fermentação natural com queijos do Pé do Morro Japi (quina, quark, granito e sol) e cebolas caramelizadas Olive
(chef Jaderson Coimbra) - Toasts com pão de fermentação natural e lanches de pão de queijo feitos com geleias, queijos e embutidos produzidos em Jundiaí, Tortano de calabresa, Cookies, Pães de fermentação natural e outros quitutes
(Padoca Ruggieri) - Doces com ingredientes e preparos ítalo-caipiras: Torta brûlée de fubá cremoso com goiabada, Bolo de chocolate, doce de abóbora, ganache e especiarias e outros
(Lucas Corazza) - Coxinha de queijo (Patrimônio Imaterial de Jundiaí) e outros sabores
(Kiosque da Roseira) - Frango com polenta
(permissionária Regiane) - Hambúrgueres e cervejas artesanais
Open Tap Craft Beer) - Sanduíches: grego, de linguiça e de pernil
(permissionário Admilson) - Pastéis
(permissionário Claudemir) - Crepes
(permissionária Maria) - Churros
(permissionária Nubya) - Caldo de cana
(permissionário Orivaldo)
Produtos locais à venda:
- Frutas da estação
(permissionário Mailson) - Verduras e legumes
(permissionário Paulo Sérgio) - Salada de frutas
(permissionário João Bardi) - Tomates cereja
(permissionário Pilon) - Queijos frescos e curados
(permissionária Valdirene) - Embutidos
(permissionário Cesar) - Mel
(permissionário Marçal) - Granolas doces e salgadas
(permissionário Madame Canela) - Cogumelos, quibe e hambúrguer de cogumelos
(permissionário Farm Box) - Conserva de berinjela e de pepino, geleia de uva Niágara
(permissionário Clamar Conservas)
Programação cultural gratuita:
das 8h às 13h
– Batizado de Capoeira com as crianças e adolescentes alunos das oficinas do Mestre Dorta na Pracinha da Cultura do Vista Alegre
Sala de exposições da Sala Jundiaí
das 10h às 16h
– Instalação “Parque de Bambus”
– Instalação Loa Terra “De onde vêm os alimentos”
Área parque central
das 11h às 15h
– Instalação Loa Terra “Viva o ciclo vivo”
Área parque central
- 14h: Cortejo da Cia. Tramp de Palhaços (teatro infantil e intervenção circense)
Área parque central
- 15h: lançamento do rótulo comemorativo produzido pela Vinícola Martins com obras do artista plástico Elvio Santiago para vinho de safra especial com uva Niagara
Sala Jundiaí de espetáculos
- 17: Show Musical com Helio Ziskind & Banda
Sala Jundiaí de espetáculos
E mais: feira de artesanatos com os artistas do programa municipal Jundiaí feito à Mão.
Confira os detalhes no site da Prefeitura
Quando
Data: 06/11/2022
Horário: das 11:00 às 19:00
Onde
Local: Espaço Expressa
Av. União dos Ferroviários , 1760 - Jundiaí/SP
Jundiaí - São Paulo
CEP 13201-160