Cultura Jundiaí | https://cultura.jundiai.sp.gov.br

Feira Gastronômica no Espaço Expressa – domingo (06)

Atividade já realizada.

Data: 06 de novembro (domingo)

Horário: das 11h às 19h

Local: Espaço Expressa (antigo Complexo Fepasa)

Estacionamento gratuito

Dentro da nova proposta de ocupação do Espaço Expressa, como espaço de Cultura, humanidades e futuros, a Prefeitura realiza neste fim de semana uma feira gastronômica no local, a fim de, entre outros objetivos, refletir sobre o futuro da comida, celebrar as tradições rurais e caipiras, valorizar a produção local e discutir sobre a importância da proximidade entre os chefs de cozinha e os produtores locais.

Um destaques da programação deste domingo (06) é uma Mesa de Debates entre produtores locais e renomados chefs de cozinha com foco no futuro da gastronomia, celebração do rural e resgate dos saberes caipiras e tradicionais. Marcado para as 15h, o encontro contará com as participações especiais de:

  • chef Marcelo Bastos (dos restaurantes Jiquitaia, Vista e Lobozó), que é um dos autores do livro “A Culinária Caipira da Paulistânia”;
  • chef Jaderson Coimbra (Olive Gastronomia) e o queijeiro e produtor Érico Kolya (Pé do Morro-Japi), ambos articuladores do grupo Da Roça, de aproximação entre os produtores e os restaurantes;
  • confeiteiro Lucas Corazza, pesquisador e jurado do programa “Que seja Doce”, da GNT.

Mediação: Marcelo Peroni e de Maurício Schuartz, que é produtor gastronômico e apresentador do programa “Chefs na Rua”, no canal Travel Box Brasil.

Confira os detalhes da programação deste domingo (06):

Feira com delícias gastronômicas (comidas e bebidas à venda):

  • Pizza de fermentação natural com queijos Pé do Morro Japi (quina e sol), tomates frescos, manjericão orgânico do Orgânicos do Moinho e azeite aromatizado com alho
    (chef Jaderson Coimbra)
  • Focaccia de fermentação natural com queijos do Pé do Morro Japi (quina, quark, granito e sol) e cebolas caramelizadas Olive
    (chef Jaderson Coimbra)
  • Toasts com pão de fermentação natural e lanches de pão de queijo feitos com geleias, queijos e embutidos produzidos em Jundiaí, Tortano de calabresa, Cookies, Pães de fermentação natural e outros quitutes
    (Padoca Ruggieri)
  • Doces com ingredientes e preparos ítalo-caipiras: Torta brûlée de fubá cremoso com goiabada, Bolo de chocolate, doce de abóbora, ganache e especiarias e outros
    (Lucas Corazza)
  • Coxinha de queijo (Patrimônio Imaterial de Jundiaí) e outros sabores
    (Kiosque da Roseira)
  • Frango com polenta
    (permissionária Regiane)
  • Hambúrgueres e cervejas artesanais
    Open Tap Craft Beer)
  • Sanduíches: grego, de linguiça e de pernil
    (permissionário Admilson)
  • Pastéis
    (permissionário Claudemir)
  • Crepes
    (permissionária Maria)
  • Churros
    (permissionária Nubya)
  • Caldo de cana
    (permissionário Orivaldo)

Produtos locais à venda:

  • Frutas da estação
    (permissionário Mailson)
  • Verduras e legumes
    (permissionário Paulo Sérgio)
  • Salada de frutas
    (permissionário João Bardi)
  • Tomates cereja
    (permissionário Pilon)
  • Queijos frescos e curados
    (permissionária Valdirene)
  • Embutidos
    (permissionário Cesar)
  • Mel
    (permissionário Marçal)
  • Granolas doces e salgadas
    (permissionário Madame Canela)
  • Cogumelos, quibe e hambúrguer de cogumelos
    (permissionário Farm Box)
  • Conserva de berinjela e de pepino, geleia de uva Niágara
    (permissionário Clamar Conservas)

Programação cultural gratuita:

das 8h às 13h
– Batizado de Capoeira com as crianças e adolescentes alunos das oficinas do Mestre Dorta na Pracinha da Cultura do Vista Alegre
Sala de exposições da Sala Jundiaí

das 10h às 16h
– Instalação “Parque de Bambus”
– Instalação Loa Terra “De onde vêm os alimentos”
Área parque central

das 11h às 15h
– Instalação Loa Terra “Viva o ciclo vivo”
Área parque central

  • 14h: Cortejo da Cia. Tramp de Palhaços (teatro infantil e intervenção circense)
    Área parque central
  • 15h: lançamento do rótulo comemorativo produzido pela Vinícola Martins com obras do artista plástico Elvio Santiago para vinho de safra especial com uva Niagara
    Sala Jundiaí de espetáculos
  • 17: Show Musical com Helio Ziskind & Banda
    Sala Jundiaí de espetáculos

E mais: feira de artesanatos com os artistas do programa municipal Jundiaí feito à Mão.

Confira os detalhes no site da Prefeitura



Quando

Data: 06/11/2022

Horário: das 11:00 às 19:00

Onde

Local: Espaço Expressa
Av. União dos Ferroviários , 1760 - Jundiaí/SP
Jundiaí - São Paulo
CEP 13201-160

Link original: https://cultura.jundiai.sp.gov.br/agenda-cultural/feira-gastronomica-no-espaco-expressa-2/